Вы уже прочитали заголовок, но ещё не посмотрели видео? А это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем семь раз читать. Я уверен, сейчас посмотрите, но не забудьте дочитать пост.

 

 

Пишу и хочу познакомить вас с главным героем видео, снятого для Instagram. Если честно, я думал ничего из этого не выйдет. А ученик взял и сыграл, да ещё практически без ошибок. А раз сыграл, то это уже стопроцентный результат (во всяком случае в музыке), зафиксированный видеокамерой. Это как фотофиниш. Поэтому давайте знакомиться с героем. Перед вами Николай. Начал заниматься на саксофоне в сентябре. После первого урока он конечно понял, что дело непростое. Но это его не остановило.

Через пару недель после знакомства, я помог ему выбрать саксофон. И теперь я даже не знаю, что его может вообще остановить брать уроки на саксофоне. Это как раз тот случай, когда совпали мои усилия и нормальное отношение ученика к обучению на саксофоне. Николай пришёл первый раз в первый класс. Даже нот не знал. А недавно я услышал от него слово: «Импровизация». И это приятно слышать. То есть останавливаться он не собирается. Чувствуется его спортивный настрой, в буквальном смысле.

Ведь Николай ещё участвует в соревнованиях по полу-марафону. И это уже не шутки. Кто-то посмотрит видео и подметит недостатки. Друзья, если вы когда-нибудь брали в руки саксофон, то вспомните себя. Легко ли было? Самое главное, что мне сказал сам Николай после записи: » Всё то, о чём вы мне говорили (дыхание, пальцы), всё это проявилось именно на записи. Нельзя остановиться и ошибиться нельзя». Поэтому работы ещё много. Но начало есть. И я уверен, что для Николая есть только слово полу-марафон, и ни в коем случае не полу-саксофон.