Научиться играть на саксофоне в музыкальной школе Эдгара Шамова on-line по Skype — это просто!

Дорогие друзья, начинающие саксофонисты, будущие звёзды саксофона. Вот уже несколько лет я практикую обучение на саксофоне по Skype, т. е. дистанционно. Проходят такие уроки также по времени как и обычный урок — 45 минут.

Особенность этих уроков состоит в том, что больше ответственности ложится на плечи самого ученика, т. к. ему приходится более ответственно подходить к выполнению домашних заданий. Обучение через » Skype » прежде всего взрослых начинающих учеников. Они всё делают более осознанно и целенаправленно, в отличии от детей. Ведь детям порой на обычном уроке, добиться результата приходится повторять одно и то же раз по 100. При этом, чтобы контролировать процесс обучения ( для детей как правило альт — саксофон ) детей, необходимо всегда находиться рядом с начинающим учеником. Для чего ? Прежде всего надо обучать ребёнка » глаза в глаза » для того , чтобы вовремя уловить момент, когда ребёнок устал. В процессе урока таких моментов может быть несколько. Прежде всего конечно устаёт голова, в смысле мозги. Это происходит прежде всего от сложности звукоизвлечения. Устают также губы, дыхание, напрягаются пальцы ( обо всём этом я напишу в отдельном блоге ).Соответственно уловить эти моменты и отвлечь ребёнка на 2 — 3 минуты можно, только находясь с ним рядом. В силу всех этих причин начальное обучение ( как правило на тенор — саксофоне ) через » Skype » касается в основном взрослых учеников. Но более эффективным для них является всё — таки совмещение дистанционного и непосредственного обучения. Допустим, если в неделю 3 — и урока.Из этих 3 — х два можно проводить через » Skype » , а третий непосредственно с начинающим учеником. Третий урок является контрольным, чтобы проверить правильность выполнения домашних заданий. Если в неделю проходит 2 — а занятия, то соответственно один через » Skype » , а второй непосредственно с учеником. При таком совмещении я, как репетитор, гарантирую результат через полгода. Т. е. через полгода Вы удивите своих близких друзей и родственников на семейном празднике. Или ещё лучше — сделаете необычный подарок молодожёнам на их свадьбе.

Подводя итог,могу сказать, что, обучение через » Skype » эффективно настолько, насколько велико ваше желание овладеть тенор — саксофоном и прилежность, точность в выполнении домашних заданий. И конечно же обучение через » Skype » прежде всего касается взрослых начинающих учеников.

ОБУЧЕНИЕ НА МОИХ УРОКАХ ДОСТУПНО, ИНТЕРЕСНО И ПРИВОДИТ К РЕЗУЛЬТАТУ