Для того, чтобы начать обучение на саксофоне конечно необходим инструмент. Будет это альт- или тенор-саксофон — не важно. Главное, что в этот момент встаёт выбор между дешёвым инструментом китайского производства(Maxtone, Winstone, Alfred Gess, James Trevor, Odissey, Jupiter) и дорогим(Selmer, Yamaha). Перед тем как детям брать уроки игры на саксофоне я рекомендую их родителям приобрести недорогой китайский инструмент.

Причины три:

  1. Для начинающего саксофониста альт-саксофон китайского производства приемлем по всем параметрам(звук, строй, удобная аппликатура).
  2. Обучение на саксофоне может неожиданно закончиться.Ребёнок просто не захочет дальше заниматься.
  3. При обучении ребёнок может ударить саксофон или ещё хуже уронить. Инструмент конечно жалко. Но за него заплачены не такие большие деньги.

Взрослым ученикам для обучения на саксофоне я рекомендую приобретать тенор-саксофон того же китайского производства. Или же можно всегда найти старые инструменты б/у. Естественно надо смотреть состояние вместе с репетитором. Всегда можно найти старый добрый B&S производства ГДР. Или чешский Super Classik. Тенор-саксофоны этих фирм очень качественные, и подходят для начинающих саксофонистов. И самое главное — они продаются по приемлемой цене.

При выборе инструмента я не рекомендую покупать альт — или тенор — саксофон американских фирм. Например KING — они очень неудобные. Пальцы встают неестественно. Надо постоянно куда-то дотягиваться, что, безусловно, мешает технике. Хотя у этих инструментов красивый звук. Но всё-таки экспериментировать не советую.

 

 

ОБУЧЕНИЕ НА МОИХ УРОКАХ ДОСТУПНО, ИНТЕРЕСНО И ПРИВОДИТ К РЕЗУЛЬТАТУ