Исполнение музыки на сцене для каждого музыканта-это всегда момент волнения и счастья. Именно сцена даёт артисту возможность показать зрителю всё, на что он способен. А за кулисами остаются многочасовые ежедневные занятия, удачи, неудачи, споры, пот и слёзы. В общем, остаётся позади обратная сторона медали каждого, кто взял в руки музыкальный инструмент. Именно поэтому каждый выход на сцену – момент ответственный и долгожданный. И каждый концерт для процесса обучения будет ступенькой дальнейшего роста.

Родители и ученики с радостью откликнулись на моё предложение организовать отчётный концерт в конце года. Все они стойко и с уважением переносят репетиции и занятия юных и взрослых саксофонистов. И с нетерпением ждали чистового исполнения произведений. Для меня, как репетитора по саксофону и педагога, выступление на сцене учеников — процесс не менее волнительный, чем для его участников. Все мы с облегчением выдохнули, когда концерт прошёл и всё получилось. Можно подвести итог и немного рассказать о самом событии. Сразу хочу остановить критиков в адрес первого участника концерта – Владимира. Такой уж нестройный инструмент подарили ему на день рождения, а дарёному коню, как говорится….. Сам я пробовал на нём играть, всё бесполезно… И тем не менее, занимаясь больше года, 2 раза в неделю, Владимир выучил более 20 композиций. И это достойно уважения. Вот лишь некоторые из них: “Butch Raindrops Keep Fallin’ on My Head”, “Fillingss Killing Me Softly”, “It’s impossible “, “Mademoiselle chante le bluse”, “What a wonderful world”, “Love Story”, “ON THE SUNNY SIDE”, “Puttin On The Ritz”, “Feeve Feeling Good”. Ждём с Владимиром удобного случая, чтобы купить ему тенор-саксофон. Его абсолютно не пугает, что все перечисленные мелодии придётся переучивать в других тональностях. Не хочу кого-то выделять, хвалить или критиковать. Ведь у каждого из учеников есть свои сильные и слабые стороны, которые я,как репетитор по саксофону всегда вижу и знаю. Поверьте мне на слово – все сыграли мелодии от начала до конца без паники и остановок, хорошим уверенным звуком. Молодцы, всем твёрдая пятёрка. Некоторые из учеников попробовали ещё исполнить на сцене то, что не получалось дома. Всё это было уже после основной программы (каждый исполнил по 2-3 мелодии), которую все выполнили на 100%. И тут каждый из них понял, что чудес на свете не бывает и, наверняка, вспомнили мои слова: « К концерту надо быть готовым на 200%. 100% — на волнение, 100% — останется для зрителя».

Будет время и я расскажу про каждого в отдельности, а сейчас хочу подвести итог и поблагодарить родителей всех выступавших за содействие, участие, сопереживание и отзывы. Отдельное спасибо за съёмку и монтаж ролика видео-оператору Константину Петрову. Всем удачи и движения к новым вершинам, а они не за горами. После выступления мы договорились создать квартет саксофонистов и уже идут репетиции. Так что впереди новые концерты.